曹禺名剧《北京人》将于3月演出 赖声川执导-千龙网?中国首都网

1月18日,导演赖声川在话剧《北京人》宣布会上发言。新华社记者 金良快 摄

新华社北京1月18日电(记者白瀛)赖声川执导的曹禺名剧《北京人》将于3月30日在首都戏院首演,504 cc香港正版挂504。该剧由曹禺之女、剧作家万方担负文学参谋,剧雪、孔维、闫楠等主演。赖声川说,他跟曹禺父女都实现了配合,很荣幸成为曹禺戏剧传承的一部门。

《北京人》创作于1940年,描述了一个旧中国封建大家庭走向衰败进程中祖孙三代人之间的抵触抵触,展示了封建礼教下被扭曲的人物运气。

赖声川18日在京说,1980年他在美国伯克利大学读书时,曾凝听来访的曹禺报告,并得以相识;前多少年,他又意识了曹禺的女儿万方,执导了她的剧作《冬之旅》。

“我很幸运,这条线这样接起来,我作为曹禺戏剧传承的一局部。;他说,《北京人》依然是一部有待挖掘的作品,他执导的版本将有一种新的感到,源自它的传统,又充斥古代戏剧的精力。

相关的主题文章: